Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:65,42

В Кронштадте открыли первую городскую автостоянку

автостоянка в кронштадте
Фото © Смольный

На острове Котлин можно будет припарковать не только машины, но и велосипеды и самокаты.

В четверг, 21 января, в Кронштадте открыли первую городскую автостоянку. Она расположена на Кронштадтском шоссе. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Паркинг рассчитан на 113 машино-мест. Из них 13 предназначены для бесплатной парковки машин, которыми владеют люди с инвалидностью.

Размер платы за парковку для транспортных средств категорий А, В составляет 30 рублей в час, 100 рублей в сутки. Месячный абонемент стоит 2000 рублей.

На автостоянке также можно будет бесплатно припарковать велосипеды и самокаты, а на обустроенном сквозном проезде поместятся порядка 10 автобусов

«Для Кронштадта автостоянка площадью 7,5 тысяч квадратных метров является достаточно крупным объектом. Расположение автостоянки позволит разгрузить внутридворовые и внутриквартальные проезды в этом районе, где сейчас проживает 12 тысяч человек», — подчеркнул глава района Олег Довганюк.

В перспективе для увеличения пропускной способности автостоянка будет автоматизирована.

Отметим, точный адрес объекта — Кронштадтское шоссе, участок 69, в районе 19-го квартала.

Напомним, в этом году в Петербурге планируют открыть две новые перехватывающие автостоянки недалеко от станции метро «Рыбацкое» и у железнодорожной станции Царское Село. В городе работают уже 15 таких парковок. Благодаря им автомобилисты могут бесплатно оставлять машины у станций метро и ехать в центральные районы на общественном транспорте.