Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

СМИ: сеть «Два берега» может закрыть рестораны Ollis и «Две палочки»

Пицца
© Общественное достояние

В Северной столице популярные заведения переживают непростые времена.

В четверг, 21 января, стало известно, что компания «Два берега» расторгает договоры с пользователями франшизы Ollis. За год количество работающих ресторанов сократилось с 15 до двух. Аналогичная ситуация сложилась и у «Двух палочек». Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источник.

Собеседник издания отмечает, что дальнейшая судьба сети пиццерий решится на совете директоров в конце января. Их могут либо закрыть, либо вновь начать открывать.

Менеджеры заведений полагают, что сложности возникли из-за пандемии и сокращения количества заказов. Однако некоторые опрошенные полагают, что «Два берега» хочет избавиться от невыгодных ресторанов, оставить себе бренд и работать на доставке.

Сеть «Две палочки» тоже терпит убытки под руководством нового владельца. С 2019 года количество работающих заведений сократилось с 14 до двух — на Невском и Московском проспектах.

Напомним, в середине января стало известно, что ресторанный бизнес Петербурга недополучил более трети дохода за время новогодних каникул. Данные сравнивались с аналогичным периодом 2020 года на основе расходов жителей и гостей города.