Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

На Литейном появилось граффити в поддержку Навального

граффити, Литейный
Фото © t.me/tardigrada_agency

В Центральном районе города активисты выразили своё отношение к проблемам у стране.

В пятницу, 22 января, около дома №37-39 по Литейному проспекту в Петербурге появилось граффити в поддержку оппозиционера Алексея Навального арт-группы «Явь». Изображение опубликовано в Instagram.

«Мы придумали эту работу ещё в мае прошлого года и оставили её на потом. Мы решили сделать её именно тогда, когда наше терпение действительно будет близко к нулю. И этот момент настал», - указано в описании материала.

https://www.instagram.com/p/CKVoG1uD-Op

Авторы работы изобразили практически опустевшую шкалу с надписью «терпение» в минималистском стиле на фасаде коммунального строения.

В самой публикации они указали, что на граффити их вдохновил не только арест оппозиционера, но и «мизерные зарплаты учителей и врачей, маленькие пенсии», а также ряд других экономических, социальных и политических проблем современной России.

Напомним, в середине января в Петербурге создали список 43 адресов трансформаторов, на которых можно будет рисовать граффити по согласованию с «Ленэнерго». Однако новые «холсты» для стрит-арта не появились в центре города.