Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Смольном объяснили работу петербургских вузов в смешанном формате обучения

вуз
Фото © www.qs.com

В Северной столице помогут иностранным студентам с составлением учебного расписания.

В понедельник, 8 февраля, большинство петербургских вузов перешло на смешанный формат обучения. Согласно новым правилам, студенты начнут посещать семинары и практические занятия, а лекции продолжат слушать дистанционно, сообщили «Форпосту» в городском комитете по науке и высшей школе.

Учебные учреждения культурной столицы приняли решение вернуться в лектории на основании приказа Минобрнауки от 28 января. В документе рекомендовали организовать образовательный процесс в очной форме, предварительно проконсультировавшись с Роспотребнадзором.

Обучение в аудиториях способствовало усилению мер профилактики коронавируса в вузах. Так, например, в университетах ввели обязательную термометрию, а заниматься студентам придётся в медицинских масках.

В комитете добавили, что особое внимание с приходом смешанного формата уделяют иностранным учащимся. Для них были созданы личные кабинеты, в которых рассматриваются возможность их возвращения в офлайн.

Напомним, 8 февраля петербургские исследователи стали лауреатами президентской премии для молодых учёных. Кандидаты биологических наук Кирилл Антонец и Антон Нижников представили фундаментальную работу по амилоидным белкам, способным повысить пищевую ценность семян растений и создать менее аллергенные сорта бобовых.