Saint-PetersburgLight rain+4°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

Сфинксов на Египетском мосту испортили чёрной краской

испорченный сфинкс
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города исторические статуи подверглись вандализму.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что на Египетском мосту в Петербурге испортили скульптуры сфинксов. Об этом очевидцы сообщили в местной группе «ДТП и ЧП». .

«На Египетском мосту через Фонтанку кто-то разрисовал сфинксам лицо чёрной краской. Теперь они лежат и грустят», — написала в паблике пользовательница с ником Нино Джалагония.

В комментариях местные жители осудили тех, кто совершил данный поступок.

«Пока не будет работающего механизма наказания, такие преступления будут продолжаться. Отловить, заставить отмывать и/или реставрация за счёт преступников», — написала в паблике

«Вот заразы. Найти и штраф большой», — добавила участница группы Карина Иванова.

Египетский мост через реку Фонтанку соединяет между собой Покровский и Безымянный острова. Переправа входит в список объектов памятников истории и культуры. Сооружение построили в 1826 году. В его архитектуре отразился характерный для XIX века повышенный интерес к искусству Древнего Египта. Порталы, колонны, а также карниз и другие части моста украсили орнаментами из иероглифов, а по обе стороны моста на въездах установили чугунные фигуры сфинксов. Скульптуры отлили на заводе Берда.

Напомним, на минувших выходных в полицию попали четверо подростков. Один из них бросил комок снега в Вечный огонь в Красном Селе. После этого пламя погасло, а несовершеннолетние сбежали.