Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

С улицы Зодчего Росси выселили ресторан

кки зодчего росси
Фото © ККИ

В Центральном районе города поработали специалисты по имуществу.

Как стало известно во вторник, 9 февраля, из дома-памятника на улице Зодчего Росси выселили клуб-ресторан, который незаконно занимал городские площади. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

Выселение провели сотрудники комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ).

Обследование территории было проведено в декабре прошлого года. Выяснилось, что помещение площадью около 750 квадратных метров используется незаконно. Кроме того, пользователь провёл несогласованную перепланировку объекта — заложил оконный проём и проход.

Ранее на использование этих площадей был заключен договор аренды, однако он был расторгнут в конце 2019 года. На сегодняшний день арендный долг компании перед городом составляет более 10 миллионов рублей.

Пользователю выдали уведомление о необходимости освобождения самовольно занятого помещения, был предоставлен срок на вывоз имущества, однако ресторан продолжил незаконно использовать городское имущество.

Отметим, дом на улице Зодчего Росси, 2 относится к объектам культурного наследия федерального значения — «Министерство народного просвещения». Здание построено в середине XIX века.

Напомним, в конце января С Дворцовой площади изгнали нелегальных торговцев хот-догами. Там же нашли стенд по реализации экскурсионных билетов, а из-под арки Генштаба убрали точку с сувенирами.