Saint-PetersburgSunny+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Петербурге женщины просят за свой труд на 26% меньше, чем мужчины

работа
© Общественное достояние

В Северной столице работодателей заподозрили в гендерной дискриминации.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что уровень желаемого дохода у жительниц Петербурга оказался на 26% меньше, чем у жителей. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

В исследовании говорится, что дискриминационные требования к соискателям, включая пол, на площадке запрещены. Однако 96% работодателей всё равно выбирали конкретно мужчин или женщин.

Также в компании рассказали, что больше всего представительниц прекрасного пола трудятся в сфере управления персоналом – 83% резюме против 17% мужских. Следом идёт сегмент науки и образования – 79%. Тройку замыкает занятость в салонах красоты – 77%.

В таких профессиональных областях, как высший менеджмент, производство, строительство и транспорт превалируют кандидаты-мужчины.

В организации отметили, что стаж работы 9% соискательниц из города на Неве, открывших резюме в 2020 году, насчитывает более 15 лет. Среди их умений – владение компьютером и работа в команде.

Напомним, в январе сообщалось, что примерно 70% жителей Петербурга недовольны своей заработной платой. Собственный доход полностью устраивает только 3% опрошенных.