Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Суд выпустил из СИЗО совладельца компании «Усть-Луга» Израйлита

Суд
© Общественное достояние

Легендарный бизнесмен, обвиняемый в хищениях в порту, вышел из изолятора в Северной столице спустя более двух лет заточения.

Во вторник, 3 марта, Смольнинский районный суд Петербурга смягчил меру пресечения совладельцу компании «Усть-Луга» Валерию Израйлиту. Он находился в СИЗО с зимы 2016 года. Теперь он переведён по домашний арест.

Согласно обвинительному заключению, Израйлиту инкриминируются два эпизода мошенничества в особо крупном размере, незаконный вывод денег из страны и их легализация. Деньги, по версии следствия, бизнесмен получил при мошенничестве, находясь в должности председателя совета директоров ОАО «Компания "Усть-Луга"», при строительстве нефтебазы в одноименном порту.

Напомним, ранее «Форпост» подробно рассказывал о перипетиях дела Израйлита. Это дело оказалось первым, в котором материалы добровольной декларации сведений о зарубежных активах (которая должна освобождать от какой-либо ответственности в силу добровольной подачи) стали основой для обвинения в выводе по подложным документам средств.