Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петербурге появится авиаотряд для спасения тюленят

Вертолёт
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы

В городе на Неве начнут с воздуха искать гибнущих детёнышей морских животных.

Как стало известно во вторник, 3 марта, «Фонд друзей балтийской нерпы» и компания «Бронка Групп» организуют авиаслужбу для спасения тюленят, оказавшихся в трудных условиях из-за аномально тёплой зимы. Об этом «Форпосту» сообщили в зооохранной организации.

Облёты Финского залива начнутся с сегодняшнего дня. Вертолёт дежурит на площадке в порту «Бронка». В дальнейшем воздушное судно будет находиться в суточной готовности для вылетов на острова в Балтийском море, если там нужно будет прийти на помощь детёнышам ластоногих.

«Мы не могли не предложить нашим коллегам-учёным помощь в эвакуации детёнышей тюленей и нерп, оказавшихся из-за климатических изменений последних лет на грани гибели», — отметил генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров.

В «Фонде друзей балтийской нерпы» пообещали, что облёты будут совершать на безопасном расстоянии, чтобы не пугать диких животных шумом двигателей. В организации выразили надежду, что авиаподдержка поможет сохранить исчезающие виды ластоногих на Балтике.

Напомним, в начале февраля в Петербурге спасли потерявшегося белька краснокнижной балтийской нерпы не старше трёх дней от роду. Самку передали в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, где её выходили и назвали Ксюшей.