Saint-PetersburgOvercast+8°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Петербургские кровельщики и столяры оказались на улице из-за незаконных мастерских

ККИ
Фото © Пресс-служба ККИ Санкт-Петербурга

В Северной столице прошла проверка помещений, находящихся в городской собственности.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом оставили без мастерских несколько предпринимателей. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ККИ.

Первыми на выход отправились кровельщики, занимавшие помещение на первом этаже жилого дома на 4-й линии Васильевского острова. Проверка показала, что арендаторы расположились на территории городской собственности без необходимых на то документов.

Затем на улице оказались столяры, разместившиеся в одном из зданий на проспекте Стачек. Одна часть комнаты, которую они незаконно использовали, предназначалась под склад, а другая — под рабочее пространство. Бизнесменам пришлось оставить помещение по той же причине, что и предыдущим предпринимателям.

кки
Фото ©

Кроме того, сотрудники ККИ Петербурга выселили несколько магазинов на Индустриальном проспекте и проспекте Энтузиастов, Варшавской и Боровой улицах, Каменноостровском и Московском проспектах, а также освободили от «арендаторов» пространство в памятнике архитектуры «Съезжий дом 1-й Адмиралтейской части» на Большой Морской улице.

Напомним, ранее городское ведомство оставило без крова торговцев, театралов и работниц бьюти-сферы.