Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Вирусологи: детей и подростков от заражения коронавирусом спасает иммунитет

Детский сад
Фото © pixabay.com

Врачи рассказали, кто менее подвержен заражению новой инфекцией.

В среду, 4 марта, стало известно, что иммунитет детей и подростков от нуля до 19 лет оказался более устойчив к коронавирусу COVID-19. Об этом сообщили «Известия».

На данный момент из более чем 72 тысячи заразившихся, количество несовершеннолетних составляет около 1%. В основном от болезни из Китая страдают и погибают люди более старшего возраста.

По словам вирусологов, в первую очередь заболеваемость тесно связанна с иммунной системой человека. С годами она ослабевает и становится более восприимчивой к штаммам различных вирусов.

Кроме того, эксперты отметили, что причиной осложнений в момент заражения часто становятся хронические недуги, которых в юношеском возрасте гораздо меньше.

По данным врачей, подавляющее большинство случаев заболеваемости коронавирусом приходится на людей, возраст которых находится в диапазоне 30–79 лет. Их численность превышает 87%.

Напомним, накануне администрация петербургского госуниверситета приостановила командировки студентов и сотрудников в КНР, Иран и Италию из-за эпидемии коронавируса COVID-19. В остальных вузах таких мер пока не предприняли.