Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Автохам на внедорожнике возмутил жителей Уфимской улицы

Хаммер
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петроградском районе города громоздкий автомобиль блокировал путь пешеходам.

В среду, 4 марта, жителей Уфимской улицы в Петербурге привёл в негодования владелец внедорожника Hummer H2, припарковавший транспортное средство на тротуаре у жилого дома. Габаритная машина перегородила почти всю дорожку. О случившемся очевидцы сообщили в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Мастер парковки. Уфимская улица», — написал в социальной сети автор публикации Алексей Бровкин.

В обсуждении происшествия большинство пользователей предложило разные способы мести наглому автолюбителю.

«Его на парковку за шлагбаум не пускают, вот он и самоутверждается парковкой на тротуаре. Кстати, на “Хаммере” в колесах тоже воздух, и покрашен он краской, как и все остальные машины», — намекнул участник группы Владислав Ульмасов.

В то же время некоторые петербуржцы отметили, что, несмотря на демонстративное пренебрежение правилами парковки, хозяин Hummer не повредил газон и даже оставил небольшое пространство для пешеходов. Горожане пообещали передать информацию о любителе оставлять автомобили на тротуаре в ГИБДД.

Хаммер
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, в конце февраля дорожная полиция Петербурга и Ленобласти разыскивала автомобилиста, загнавшего Hummer под колоннаду Казанского собора. В отношении водителя возбудили административное дело.