Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В 2020 году в Петербурге благоустроят девять зелёных зон

деревья
© Общественное достояние

Жители Северной столице определились с парками и скверами, которым нужно преобразование.

В четверг, 5 марта, стало известно, что в этом году в рамках программы формирования комфортной городской среды в Петербурге обновят девять зелёных зон. Об этом «Форпосту» рассказали в Смольном, ссылаясь на результаты голосования горожан.

Опрос среди местных жителей проводился с 17 по 29 февраля. На основании заявлений петербуржцев отобрали 15 объектов, но в финал попали девять.

Больше всего голосов набрал Ладожский парк, сквер на улице Александра Товпеко у дома №9 и Берёзовый сад. Также в адресную программу вошли зелёные объекты в зоне северо-западнее дома №11 на улице Александра Товпеко, на пересечении Мясной и Псковской улицах, на улице Восстания, 8а, на Николая Ивасюка, между малой Карпатской и Карпатской улицами, а также Пионерский сад.

В голосовании участвовали более 42 тысяч человек. Программа комфортной городской среды реализуется в Северной столице с 2017 года. За это время в Петербурге благоустроили более 1600 объектов.

Напомним, в начале февраля жюри выбрало потенциальных разработчиков концепции парка «Тучков буян». Победителей объявят в конце весны.