Saint-PetersburgSunny+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Петербургских чиновников заставят рассказать о льготах для горожан

ЗакС
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Северной столице нашли способ повысить качество жизни населения.

В пятницу, 6 марта, комитет по законодательству петербургского Законодательного собрания рекомендовал парламенту поддержать новую инициативу единороссов Дениса Четырбока, Елены Киселёвой и Дмитрия Тугова.

Так, депутаты предложили разработать в городе механизм, который обяжет чиновников сообщать петербуржцам о всех положенных им льготах.

Авторы документа объяснили, что в Социальном кодексе города предусмотрено свыше ста льгот для разных категорий граждан, однако многими из них никто не пользуется. Парламентарии полагают, что проблема заключается не в невостребованности помощи, а в том, что население о ней просто не знает.

Конкретики в законопроекте нет. Депутаты только заявляют о необходимости разработать новую систему информирования, какой именно она будет — решат чиновники и горожане. Среди возможных вариантов — портал «Госуслуг», звонки из колл-центра или личные письма потенциальным льготникам.

Напомним, петербургские депутаты регулярно пытаются добавить коллегам из исполнительной власти работы. Например, в минувшую среду в ЗакСе в первом чтении приняли законопроект о включении общественных пространств в список объектов благоустройства. Этот шаг заставит городские власти открывать и обслуживать подобные площадки.