Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Петербургские водители встали в очередь за льготными транспондерами для ЗСД

Очередь за транспондерами
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное

В Приморском районе города произошло столпотворение из-за устройств для заезда на магистраль.

В субботу, 7 марта, у офиса продаж «Магистрали Северной столицы» на Планерной улице в Петербурге выстроилась очередь из автолюбителей, желающих получить транспондер для движения по Западному скоростному диаметру. Об этом очевидцы рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

«И снова очереди за транспондерами на ЗСД», — отметил анонимный автор публикации.

В обсуждении поста горожане уточнили, что в офисе работают сразу шесть операторов, поэтому поток людей двигается быстро.

«По всей России они платные, только у нас они были с бесплатной и бессрочной арендой. Говорили давно, что будут вводить плату за них, но как всегда наши в последний момент за ними побежали...», — добавила участница группы Любовь Иванова.

Петербуржцы также предположили, что выдачу устройств для заезда на ЗСД а условиях аренды решили прекратить ради повышения спроса и возможности сбыть запасы техники.

Напомним, в конце февраля «Магистраль Северной столицы» объявила о прекращении бесплатной выдачи транспондеров с 10 марта. Ранее их предоставляли за арендную плату в 50 рублей в месяц, но теперь автомобилистам придётся покупать их в собственность за тысячу рублей.