Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Байкеры и Iowa передали тюльпаны «узницам коронавируса» из СЗГМУ имени Мечникова

ОЙОВА
Фото © https://www.instagram.com/katya_iowa/

В Выборгском районе города прошёл благотворительный концерт в поддержку студентов.

В воскресенье, 8 марта, перед общежитием Северо-Западного медицинского госуниверситета имени Мечникова на проспекте Просвещения выступила инди-поп-группа Iowa в рамках акции «Петербург своих не бросает!». Видеозапись мероприятия выложила в своём Instagram солистка команды Екатерина Иванчикова.

«Там в окнах горят маяки! Я запомню этот момент», —написала артистка в социальной сети.

Событие было организовано в поддержку студентов медвуза, которым запретили покидать место проживания из-за карантина в связи с коронавирусом. Ранее заболевание диагностировали у одного из учащихся университета.

Кроме музыкантов, под стенами общежития собралось несколько сотен человек. В их число вошли участники петербургских байкерских клубов и добровольцы. Они передали находящимся во временном заточении девушкам корзины с тюльпанами в честь Международного женского дня.

Напомним, ранее попавших в карантин студентов СЗГМУ имени Мечникова поддержали петербургские сервисы по доставке еды и продуктов, а также губернатор Петербурга Александр Беглов. Он призвал горожан не бросать молодых людей, попавших в сложную и тревожную ситуацию.