Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Феминистки Петербурга ответили пикетами на отказ согласования традиционного митинга

Уважаю феменисток
Фото © Рёбра Евы/vk.com/rebra_evi

В центре города на Неве прошли акции в защиту прав женщин.

В воскресенье, 8 марта, участницы феминистского движения Петербурга провели пикет на площади Ленина. Свою демонстрацию они приурочили к Международному женскому дню и отказу администрации Северной столицы согласовать традиционный митинг. О мероприятии рассказали в группе объединения «Рёбра Евы».

«Феминистки Санкт-Петербурга сфотографировались с плакатом в знак несогласия с решением администрации города о несогласовании митинга в защиту прав женщин, после чего подоспевшая за 30 секунд полиция настаивала на подписании ими документа "предупреждение" о признании в проведении несогласованного публичного мероприятия», — говорится в публикации (орфография, пунктуация и стилистика сообщения сохранена).

Активистки уточнили, что из-за запрета митинга в городе провели очередь одиночных пикетов на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

«Наш голос должен быть услышан», — подчеркнули представительницы фем-движения.

Они также добавили, что очереди пикетов не требуют согласования с властями и в них может принять участие любая гражданка от 18 лет и старше.

Напомним, сегодня у общежития СЗГМУ имени Боткина состоялся благотворительный концерт в поддержку студентов, запертых там на карантине. Перед зданием выступила поп-группа Iowa.