Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Робот-гомофоб «заминировал» детские центры Екатеринбурга с номера петербуржца

Смартфон
© Общественное достояние

В городе на Неве разыскивали таинственного телефонного террориста.

Как стало известно «Форпосту» во вторник, 10 марта, накануне в дежурную часть полиции Петербурга поступил вызов с неизвестного номера. Механический голос сообщил о минировании детского центра в Екатеринбурге.

По данным «Форпоста», аноним заявил: следующее послание: «9 марта все помещения детского центра Екатеринбурга будут заминированы. России не нужны феминистки, эвакуируйте нормальных людей, а все <...> [ЛГБТ и остальные] пусть сгорят в Иракском огне».

В ходе проверки выяснилось, что звонок сделали с телефона 33-летнего петербуржца, причём звонивший находился на железнодорожной платформе «Горьковская» в посёлке Яковлево в Ленобласти.

Правоохранители связались владельцем указанного номера. Мужчина объяснил, что ранее отдал сим-карту своей 13-летней дочери. Девочка-подросток заверила полицейских, что никогда не обращалась в службу 112. Тем не менее, проверка показала, что с указанного устройства кто-то всё же звонил в дежурную. Горожане не смогли объяснить, как такое могло произойти.

После сообщения о подготовке взрывов в Екатеринбурге проверили около тысячи развлекательных, развивающих и медицинских детских центров, взрывчатки или бомб там не обнаружили. Из учреждений на время обследования никого не эвакуировали.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в минувший четверг петербургские суды в очередной раз «заминировали» с помощью анонимок, отправленных по электронной почте. Работникам госучреждений пришлось ждать окончания проверок под весенним дождём.