Saint-PetersburgSunny+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

У велогонщика из Ленобласти на выезде в Абу-Даби диагностировали коронавирус

Дмитрий Страхов
Фото © vk.com/Газпром-РусВело

Спортсмен из 47-го региона подхватил китайскую инфекцию.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что у велогонщика «Газпром-РусВело» Дмитрия Страхова из Ленобласти диагностировали коронавирус. Атлета поместили в больницу во время выезда в Абу-Даби. Об этом российская профессиональная велокоманда сообщила в своей группе во «ВКонтакте».

Объединённые Арабские Эмираты не обошла китайская инфекция. На протяжении двух недель там находятся российские спорстсмены. За последнее время общее количество заражённых в стране достигло 59 человек.

В связи с распространением коронавируса атлеты были заблокированы в отеле Абу-Даби. Троих гонщиков госпитализировали для прохождения доптестов. Один из них, Страхов, отправился в медучреждение вечером 8 марта.

«После прохождения пятого теста в отеле мне сказали, что у меня позитивный результат на коронавирус и мне нужно отправиться в госпиталь. Результатов анализов я, правда, не видел. В госпитале провели дополнительные тесты, взяли анализ крови и обещали сообщить результаты в ближайшее время», — заявил спортсмен.

По его словам, он чувствует себя нормально и соблюдет все меры безопасности.

Напомним, накануне коронавирус подтвердился ещё у трёх жителей России. Таким образом, количество инфицированных в стране достигло 20 человек.