Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В России заработал портал сопротивления коронавирусу «Всё.онлайн»

всё.онлайн
Фото © всё.онлайн

В сети появилась специальная площадка для тех, кто оказался на карантине.

В понедельник, 23 марта, начал работу единый портал «Всё.онлайн», где собрана информация о бесплатных цифровых ресурсах для тех, кто работает или учится удалённо. Запуск проекта на утреннем совещании анонсировал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Из-за коронавируса люди вынуждены сейчас ограничивать себя и находиться дома, общаться фактически только через интернет. Многие, чтобы перейти на удалённую работу или дистанционное обучение, используют различные онлайн-площадки. Чтобы помочь им в такой ситуации, мы обеспечим бесплатный доступ к полезным цифровым сервисам», - сказал он.

Мишустин уточнил, что на площадке уже есть информация о сервисах, которые позволяют организовать дистанционную работу, получить медицинскую помощь, заказать продукты или готовую еду. Кроме того, там же можно найти информацию о досуговых возможностях для детей и взрослых.

Отметим, тот же каталог размещён на портале Госуслуг. В ближайшее время его продублируют и на других госресурсах.

Глава кабмина также подчеркнул популярность портала «Культура.рф». По его словам, работа в данном направлении будет продолжена.

Напомним, на утреннем совещании Мишустин рассказал, что министерству промышленной торговли выделили 7,5 миллиарда рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Ещё пять миллиардов рублей направят на приобретение тепловизоров и бесконтактных термометров.