Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге перестали дорожать комнаты на продажу

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице сегмент рынка недвижимости начал стагнировать.

В понедельник, 23 марта, стало известно, что в Петербурге перестали дорожать комнаты, выставленные на продажу. Об этом «Форпосту» сообщили в агентстве «Доли.ру».

«Основной причиной того, почему цены на комнаты не растут, является то, что банки практически не кредитуют приобретение выделенных долей, например, если нет нотариальных отказов от преимущественного права покупки, либо уведомления о продаже не были лично получены всеми сособственниками. Исключением являются случаи, когда клиент приобретает последнюю долю и становится владельцем всей квартиры», — рассказал генеральный директор компании Игорь Аболемов.

По данным эксперта, в городе на Неве продаётся около 3,2 тысячи таких объектов. Количество выставленных на продажу комнат постепенно продолжает расти несмотря на то, что цены стоят на месте.

Наибольший спрос наблюдается на квадратные метры в двух-трёх комнатных квартирах. Цены на них начинаются от 650 тысяч рублей за жильё в шесть квадратных метров.

Самая дорогая комната в городе оценивается в 6,5 миллиона рублей. Её площадь составляет 38 квадратных метров.

Напомним, в начале марта петербургский эксперт по вопросам недвижимости Дмитрий Синочкин рассказал «Форпосту», что падения цен на жильё в России в ближайшее время не произойдёт. Однако застройщикам будет сложнее продавать квадратные метры.