Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Вандалы переименовали надгробия на кладбище у Александра-Невской лавры

испорченная могила
Фото © pikabu.ru

В Центральном районе города злоумышленники испортили могилы.

Во вторник, 24 марта, стало известно, что вандалы маркерами начеркали новые имена на надгробиях у Александра-Невской лавры. Об этом рассказал пользователь «Пикабу» под ником Valtor70.

«Сделано не по-людски, кривой почерк маркером. В другом месте надгробия замазаны краской. Если проводились работы по уточнению персоналий захороненных, то надо же было достойно сделать эти примечания. Отдельными стендами, к примеру», - написал автор фото.

Судя по опубликованным снимкам, вандалы не старались действовать аккуратно, буквы нарисованы неровно. Например, похороненный в 1953 году гражданин Борис Басотов стал «оперуполномоченным». Могильный камень генерал-майора Андрея Федюнина, умершего в 1941 году, покрасили в золотой цвет. На одном из надгробий поверх краски появилась надпись «Ольденбургский».

испорченная могила
Фото © pikabu.ru
испорченная могила
Фото © pikabu.ru

«Кто же это учудил в самом сердце крупнейшей православной святыни Петербурга? Или теперь такое поведение в делах норма для кого бы то ни было?» - задался вопросами автор поста.

Пользователь добавил, что всю информацию он уже отправил в Смольный.

Напомним, в феврале в Приморске вандалы залили краской плиты с именами погибших в войне. Злоумышленников пока не нашли, но уголовное дело возбудили.