Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

Депутат Амосов попросил петербуржцев критично смотреть на новости о коронавирусе

Амосов
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В городе на Неве провели параллели между политикой и медициной.

Во вторник, 24 марта, депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов в еженедельном выпуске своего блога «Недельный отчёт» призвал горожан осторожнее относиться к данным статистики по распространению коронавируса.

Парламентарий объяснил, что некоторые журналисты, рассказывая о болезни, делают акцент на неких политических моментах. Он добавил, что социально-политическое устройство не единственный фактор, определяющий успех в борьбе с эпидемией. По его мнению, куда важнее грамотная организация противоэпидемиологических мер.

Амосов также вспомнил, что на прошлой неделе в ЗакС Петербурга не приехал для запланированного отчёта вице-губернатор Олег Эргашев. Политик предположил, что это было связано не с высокой нагрузкой чиновника, а с тем, что Смольный не обладает данными для каких-либо отчётов, поскольку не предпринимает должных мер по защите населения.

В конце выпуска депутат призвал своих зрителей чащей мыть руки, ограничить контакты и серьёзно отнестись к сложившейся ситуации.

Напомним, Амосов завёл блог на прошлой неделе. Депутат пообещал, что в новом для себя формате еженедельно будет делиться своим взглядом на последние новости.