Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Депутат Цивилёв потребовал прекратить подпольную торговлю медицинскими масками

медицинская маска
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве пытаются стабилизировать рынок некоторых специализированных товаров.

Во вторник, 24 марта, депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв обратился в городской оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции с предложением проверить всех поставщиков медицинских масок на законность ценообразования. Об этом «Форпосту» сообщила пресс-служба единоросса.

Цивилёв объяснил своё беспокойство тем, что в аптеках Северной столицы всё ещё невозможно купить средство индивидуальной защиты. По его данным, масок нет ни в больницах, ни в социальных учреждениях.

Депутат предполагает, что поставщики необходимого медицинского инвентаря продают его по нелегальным схемам, в обход официальных площадок.

«Известно, что в Ленинградской области есть завод по производству медицинских масок. Но ситуация сложилась таким образом, что средства индивидуальной защиты не доходят до петербургских аптек, в то время, как их продают частные лица по завышенным ценам», - говорится в сообщении парламентария.

Цивилёв уточнил, что вопреки запретам коммерсанты торгуют масками у станций городской подземки. Например, у «Владимирской» товар можно приобрести по цене 70 рублей за штуку.

Напомним, об исчезновении масок из городских аптек «Форпост» писал ещё в феврале. В Смольном заявляли, что причина дефицита — прекращение поставки медсредств из Китая.