Saint-PetersburgOvercast+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

ЗакС Петербурга одобрил легализацию прогулок по крышам

крыша
Фото © vk.com/denischetyrbok

В Мариинском дворце поспорили о развитии туризма.

В среду, 25 марта, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект о легализации экскурсий по крышам. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Авторы предложили внести поправки в закон «О туристской деятельности». Таким образом они надеются обезопасить данную сферу.

Законопроект обяжет организаторов прогулок по крышам создавать специально оборудованные зоны. Единоросс Денис Четырбок заявил, что такие примеры в городе уже есть.

Четырбок настаивает на том, что это повысит туристическую привлекательность города.

Яблочник Борис Вишневский возразил, что в существующей редакции законопроекта это невозможно. Оппозиционер отметил, что задумка ему нравится, но текст документа только пугает.

Вишневский также заметил, что ЗакСу в сложившейся ситуации логичнее было бы обсуждать меры по противодействию распространению коронавируса. Это мнение поддержал и беспартийный Максим Резник.

Лидер парламентской фракции Партии роста Оксана Дмитриева заметила, что с эпидемией борются реальными мерами, а не «сотрясением воздуха». Идею легализации прогулок по крышам она поддержала.

Напомним, в марте ЗакС Петербурга одобрил идею о включении общественных пространств в число объектов благоустройства. Это заставит Смольный устраивать подобные лофты в разных районах города.