Saint-PetersburgSunny+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

КХЛ досрочно завершила сезон

КХЛ
Фото © КХЛ

Хоккейные команды отправили в вынужденный отпуск из-за пандемии.

В среду, 25 марта, Континентальная хоккейная лига решила досрочно завершить сезон 2019/2020. Об этом говорится на сайте КХЛ.

«Это решение далось нелегко. Уверен, что все болельщики вместе с нами хотели увидеть продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Однако в сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов, и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей», — заявил президент Лиги Алексей Морозов.

В КХЛ хотели перенести оставшиеся игры чемпионата на лето. Однако это представлялось маловероятным.

При этом несколько клубов уже отказались от дальнейшего участия в плей-офф. У некоторых возникли сложности с возвращением иностранных игроков на территорию России.

Продолжение чемпионата в летний период крайне негативно отразилось бы на следующем сезоне, уточнили в КХЛ. При таком сценарии командам необходимо полностью менять привычные сроки летних отпусков и предсезонной подготовки, а Лига вынуждена сдвигать сроки трансферных окон, переносить начало сезона на критично позднюю дату, а также сокращать количество игр в чемпионате.

Решение о распределении мест по итогам этого сезона примут на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Также там определят состав участников турнира 2020/2021, после чего Лига приступит к подготовке календаря.

Информация по чемпионату Молодежной хоккейной Лиги сезона 2019/2020 станет известна позже.

Напомним, 17 марта КХЛ приостановила Кубок Гагарина на неделю. К такому решению руководство пришло в связи с распространением в мире коронавируса.