Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

СМИ: коронавирус сорвал старт транспортной реформы в Петербурге

Дезинфекция автобусов
Фото © ГУП "Пассажиравтотранс"

В городе на Неве готовятся перераспределить средства местной казны.

В четверг, 26 марта, стало известно, что в Петербурге может быть перенесён старт транспортной реформы. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники в Смольном.

Городские власти затянули с проведением аукционов на автобусные перевозки. Теперь в условиях борьбы с коронавирусом их проведение сильно усложняется. Во время грядущей весенней корректировки бюджета деньги придётся выделять на противодействие инфекции. Предположительно, речь идёт о сумме в 11,2 миллиарда рублей.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, отвечающий за финансовые вопросы, подтвердил, что будет рекомендовать отказаться от расходов на реформу в 2020 году.

В транспортном блоке правительства журналистам сказали, что на данный момент прорабатываются разные сценарии и антикризисные меры.

Отметим, реформу необходимо запустить по федеральному закону, поэтому сдвиг её сроков Смольному придётся согласовывать с федеральными властями.

Напомним, в рамках реформы Петербург планировали полностью освободить от маршруток, а также изменить часть маршрутов автобусов и упразднить работу кондукторов.