Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В МО Новоизмайловское игнорируют решение суда об изменении состава совета

стопка бумаг
© Общественное достояние

В одном из петербургских муниципалитетов не обращают внимание на необходимость сменить кадры.

В четверг, 26 марта, стало известно, что в МО Новоизмайловское депутаты отказываются включать в повестку своей работы вопрос о вхождении в совет шести новых членов. Накануне в округе прошло очередное заседание мундепов, его трансляцию опубликовали в группе «Жители МО Новоизмайловское».

Ранее суд постановил, что выборы на нескольких участков муниципалитета прошли с нарушениями, их итоги постановили отменить. Это должно было ввести в совет шесть новых депутатов. Соответствующее решение ИКМО приняла ещё в феврале. Однако сами местные власти исполнить этот указ не спешат.

На вчерашнем заседании глава МО единоросс Сергей Шубин заявил, что эта тема не входит в компетенцию совета, а полностью находится в руках избиркома. Его поддержало большинство депутатов, они также отметили, что решения по формированию повестки нужно вносить за семь дней до заседания.

Отметим, включить в работу муниципалитета законно избранных депутатов пытались яблочник Александр Сосновских и коммунист Андрей Рябко.

Напомним, суд по отмене итогов выборов на нескольких участках в Новоизмайловском прошёл ещё в январе. Тогда Горсуд установил, что в день голосования участковая комиссия затянула процесс подсчёта голосов, чтобы глава УИК могла вынести бюллетени до составления итогового протокола. Это и стало причиной для пересмотра итогов кампании. После вступления решения в силу мест в совете должны были лишиться четыре единоросса и два самовыдвиженца.