Saint-PetersburgSunny+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Петербургский суд довёл похитившего полмиллиарда рублей мошенника до обморока

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице налоговые махинации стали причиной тюремного срока.

В четверг, 26 марта, Красногвардейский районный суд Петербурга признал Марка Броновского виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе судов города.

Суд установил, что Броновский с подельником создали ОПГ, целью злоумышленников было похитить деньги при возмещении НДС.

«В качестве участников привлекли сотрудников ООО "Сотранс" и ООО "Сотранс Сити". Представляя недостоверные сведения и подложные декларации в налоговые органы, путём обмана должностных лиц получили право на возмещение НДС, действительно такого права не имея. Таким образом, в период с 01.04.2010 по 07.02.2014, М.Броновский и участники ОПГ похитили 590 631 158 рублей 25 копеек», - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате Броновского приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, также он должен будет заплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. Сам он упал в обморок после оглашения приговора.

Напомним, ранее стало известно, что обвиняемый в убийстве аспирантки петербургский историк Олег Соколов заплатит 10 тысяч рублей Евгению Понасенкову. Высказывания экс-доцента, прозвучавшие в адрес публициста в 2018 году, признали порочащими честь и достоинство.