Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Левада-центр:Обнуление сроков Путина собрало равное количество противников и сторонников

путин
Фото © kremlin.ru

Эксперты выяснили, как общество отнеслось к одному из самых заметных политических событий российской жизни.

В пятницу, 27 марта, стало известно, что конституционная поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина расколола жителей России на два лагеря. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра», опубликовавшие данные своего исследования.

Согласно опросу, возможность Путина ещё раз стать главой государства одобрили 48% респондентов, против высказались — 47%.

Поправка Валентины Терешковой не вызвала особых чувств у 23% опрошенных, 20% она возмутила, в 19% вселила надежду.

Опрос проводили методом личного интервью в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Социологи узнали мнения у 1624 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Отметим, ранее аналогичное исследование провёл ВЦИОМ. В его версии обнуление президентских сроков поддерживает 61% жителей РФ.

Напомним, во время подготовки поправок к Конституции депутат Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина, чтобы он смог принять участие в выборах на главный государственный пост в 2024 году. Предложение внесли в список предлагаемых изменений. Оно прошло одобрение Конституционного суда РФ. Инициативу в числе других поправок вынесут не всенародное голосование.