Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Количество пассажиров метро Петербурга продолжает стремительно падать

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В подземке города на Неве ощутили влияние карантийных мер.

В пятницу, 27 марта, сотрудники петербургского метро подсчитали разницу пассажиропотока до и после карантина из-за коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Работники метро отметили, что из-за COVID-19 многие петербуржцы предпочитают оставаться дома и не пользуются общественным транспортом.

Предприятие посчитало, что 11 марта 2020 года услугами подземки воспользовались 2,5 миллионов человек. Через неделю пассажиропоток уменьшился на 518 тысяч.

Сотрудники подземки сравнили количество пассажиров 25 марта 2019 и 2020 годов. Оказалось, что в этом году за день от поездок в метро из-за коронавируса воздержались более 930 тысяч человек.

«Столько пассажиров перевозит Самарский метрополитен в месяц или метрополитен Нижнего Новгорода за 10 дней», — отметили в ГУП «Петербургский метрополитен».

Уменьшение количества пассажиров связывают с переводом студентов на дистанционное обучение и переходом сотрудников предприятий на удалённую работу.

Напомним, в конце марта стало известно, что из-за снижения количества пассажиров руководство метрополитена Петербурга приняло решение увеличить интервал движения поездов в дневное время. Расписание утренних и вечерних составов оставили без изменений.