Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге и Ленобласти зарегистрировали 15 новых случаев COVID-19

Коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице увеличилось количество заболевших новой инфекцией.

В субботу, 28 марта, стало известно, что в Петербурге зарегистрировали 11 новых случаев COVID-19, а в Ленинградской области – ещё четыре. Об этом сообщил официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом.

Общее количество заболевших в России увеличилось на 228, до 1264 человек. По данным Роспотребнадзора, 49 из них уже выздоровели. На данный момент зафиксировано четыре смертельных случая.

Отметим, больше всего новых больных обнаружено в Москве – 114 человек. В Московской области выявлено 36 случаев. В Краснодарском крае зарегистрировали восемь случаев, в республике Бурятия – шесть, в Ивановской области – пять, в Свердловской, Челябинской, Сахалинской областях и Красноярском крае – по четыре, в Тульской, Калининградской, Нижегородской областях и республике Татарстан – по три, в Оренбургской и Новосибирской областях и республике Чечня – по два, в Брянской, Костромской, Смоленской, Саратовской областях, республиках Адыгея и Крым и в Пермском крае – по одному госпитализированному.

Напомним, с 28 марта в большинстве российских регионов закрылись все торговые точки, за исключением продовольственных магазинов и аптек. Перестали работать кафе и рестораны, им разрешили только осуществлять доставку. Жителей страны отпустили на нерабочую неделю с компенсацией зарплаты и рекомендацией продолжать выполнять трудовые обязанности удалённо. Все эти меры ввели после обращения президента Владимира Путина к народу в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в стране.