Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Кабмин выделил 5,2 миллиарда рублей на покупку машин скорой помощи для регионов России

Скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В стране приняли очередные меры для борьбы с новой инфекцией.

В четверг, 2 апреля, стало известно, что правительство России выделило из своего резервного фонда 5,2 миллиарда рублей на покупку машин скорой помощи для регионов. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликован на сайте кабмина.

В постановлении говорится, что необходимо обеспечить готовность медучреждений к приёму больных с коронавирусом. На выделенные деньги планируется закупить 1200 автомобилей, которые отдадут регионам.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с новой болезнью, по состоянию на 1 апреля в России зафиксировано 2777 случаев заражения COVID-19. Из них выздоровели 190 человек, скончались 27 пациентов.

Напомним, ранее Заксобрание Петербурга поддержало законопроект, позволяющий Смольному свободно использовать местный резервный фонд для борьбы с опасной инфекцией. Документ разрешает правительству корректировать принятый бюджет и самостоятельно перераспределять мощности резерва, направляя их на непредвиденные статьи расходов.