Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

ГУП «ТЭК» приостановил работы на петербургских теплосетях из-за самоизоляции

теплосеть, трубы
Фото © teplosetspb.ru

В Северной столице жители проведут условный карантин в тепле и комфорте.

В субботу, 4 апреля, стало известно, что ГУП «ТЭК» приостановил выполнение всех плановых ремонтных работ тепловых сетей в Петербурге на срок действия режима самоизоляции. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе предприятия.

«В условиях самоизоляции гражданам важно чувствовать комфорт в своих квартирах. В связи с этим ГУП “ТЭК СПб” приостанавливает в апреле все плановые работы, которые требуют ограничения теплоснабжения потребителей. Таким образом, в этом месяце ограничений в подаче горячей воды и тепла жителям из-за плановых работ не будет», - рассказали в организации.

Также там добавили, что теплоэнергетики продолжат трудиться в обычном режиме несмотря на объявленные «карантинные выходные». Всего будет работать 32 группы специалистов – восемь бригад работают посменно по 12 часов, и ещё 14 – круглосуточно.

Также 10 групп задействуют для экстренной локализации прорывов.

Отметим, на балансе предприятия находятся 278 котельных, 218 центральных тепловых пунктов и свыше 4700 километров тепловых сетей в разных районах города.

Напомним, в конце марта в Петербурге прошли температурные испытания отопительных трубопроводов. Специалисты искали дефекты на Ивановской улице, улице Бабушкина, Запорожской, Кибальчича, а также улицах Грибакиных и Седова. Кроме того, проверка затронула бульвар Красных Зорь и проспект Обуховской Обороны.