Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Красноярский край ввёл обязательную изоляцию для путешественников из Петербурга

самолёт
© Общественное достояние

В одном из субъектов РФ предприняли новые меры в связи с коронавирусной инфекцией.

Как стало известно в воскресенье, 5 апреля, с завтрашнего дня в Красноярском крае вводится изоляция всех лиц, прибывающих в местные аэропорты из Москвы и Петербурга. Такое решение в связи с распространением коронавируса в России принял главный государственный санитарный врач региона, сообщил местный Роспотребнадзор.

Изоляция вводится на двухнедельный срок со дня прибытия. Жители с постоянной пропиской могут пройти её в домашних условиях, а граждане с регистрацией в других субъектах РФ могут изолироваться по месту пребывания или в условиях обсерватора.

Лица, приезжающие в Красноярский край из Москвы и Петербурга наземными видами транспорта, обязаны немедленно сообщить о своём прибытии, датах путешествия и передать контактную информацию на горячую линию.

Всех граждан, попадающих под перечисленные требования, в случае ухудшения состояния здоровья просят обращаться за медицинской помощью на дому.

Окончание действия данных мер будет определяться особым распоряжением.

Напомним, с 30 марта Россия приняла решение закрыть все границы для путешественников. Исключение составят только дипломаты и водители тяжелогрузов, а также некоторые другие категории лиц.