Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге гонки с пьяным водителем закончились стрельбой и подбитой машиной полиции

ДПС
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города задержали автомобилиста.

В ночь на 6 апреля, в Петербурге полицейские с погоней поймали пьяного водителя.

«В полночь на проспекте Славы около Макдоналдса суета. Товарищи на приоре были преследуемы нарядами ДПС, продолжалось это минут 10. Примечательно то, что гонщики юлили по нашему двору змейкой под оглушительные звуки сирен. Вроде бы была даже стрельба. Погоня и кипиш. Шла вторая неделя карантина», - рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» уточнили, что на пересечении проспекта Гагарина и улицы Типанова сотрудники ГИБДД заметили, как «Жигули» проехали перекрёсток на красный свет. Полицейские решили остановить автомобилиста, но он только увеличивал скорость.

В ходе преследования один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух и ещё несколько — по колёсам пытавшегося скрыться транспортного средства. В итоге у одного из домов на проспекте Славы водитель легковушки не справился с управлением, и она врезалась в две машины, в том числе в служебный автомобиль полиции.

В результате ДТП пострадавших нет. Нарушителем оказался 25-летний безработный петербуржец. «Жигулями» он управлял в пьяном виде. Вместе с мужчиной в салоне находились двое 18-летних пассажиров.

Всех доставили в отделение полиции. В отношении автомобилиста составили семь административных протоколов.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге сотрудники ДПС также с погоней задержали водителя-нарушителя. Пытаясь скрыться от ГИБДД, лихач сбил одного из правоохранителей.