Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

АТОР предложила заморозить выплаты за аннулированные туры до 2022 года

Пенсионеры
© Общественное достояние

Туроператоры разрабатывают антикризисный план из-за коронавируса.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что Ассоциация туроператоров России предложила заморозить выплаты за аннулированные туры из-за распространения COVID-19. Об этом сообщили в организации.

На данный момент АТОР направила письма с соответствующим предложением в адрес премьер-министра Михаила Мишустина и заместителя министра экономического развития РФ Сергея Галкина. В документе компании просят рассмотреть новый комплекс мер по поддержке как выездного, так и внутреннего организованного туризма.

По данным ассоциации, размер убытков туроператоров составляет уже несколько миллиардов рублей. Величина неполученных доходов уже увеличилась до сотни миллиардов.

«АТОР просит правительство утвердить право туроператора на отсрочку до 2022 года выплат за аннулированные из-за пандемии коронавируса пакетные туры и отдельные туристские услуги – так, чтобы в течение этого срока “заморозки” турист имел безусловное и подтверждённое право выбрать на сумму своего первоначального платежа любой тур или услугу из ассортимента туроператора», - рассказали в АТОР.

В организации отметили, что фактически туристу предложат депозитный сертификат. Он будет подтверждать сохранение его денег у компании и воспользоваться ими он сможет в определённый период времени.

Напомним, в середине марта стало известно, что туроператоры планируют поднять стоимость путёвок за рубеж в соответствии с обновлённым курсом иностранных валют. Это произойдёт после эпидемии коронавируса, из-за которого многие страны закрыли свои границы.