Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Мишустин утвердил перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей экономики

мишустин
Фото © duma.gov.ru

Власти РФ определились, кому помогут в первую очередь.

В понедельник, 6 апреля, кабмин утвердил перечень экономических отраслей, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства.

В список попали девять отраслей: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки; культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; гостиничный бизнес; общественное питание; деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность по предоставлению бытовых услуг населению - ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты.

Предприятия, занимающееся чем-то из данного перечня, теперь смогут претендовать на льготы, введённые на время пандемии.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на борьбу с пандемией коронавируса власти заложили 1,4 триллиона рублей. Отдельно в кабмине предусмотрели меры для помощи бизнесу и регионам.