Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В зоопарке в нью-йоркском Бронксе у тигрицы нашли COVID-19

Тигр
© Общественное достояние

В США выявили первый случай заражения коронавирусом среди животных этой страны.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что малайская тигрица по имени Надя из зоопарка в Бронксе (Нью-Йорк) заразилась коронавирусом. Об этом сообщило американское Общество охраны природы (WCS).

Специалисты предполагают, что полосатая хищница могла подхватить вирус от смотрителя. Оказалось, что сотрудник зоопарка был заражён, но его болезнь протекала бессимптомно.

Ветеринары взяли у Нади тест на коронавирус. Он показал положительный результат. У неё развился сухой кашель, наблюдается снижение аппетита.

В этом же зоопарке похожие симптомы выявили у двух амурских тигров, трёх африканских львов и тигрицы по имени Азула.

В целом, все кошки чувствуют себя хорошо. Они активны и игривы со смотрителями зоопарка.

Специалистам неизвестно, как новая болезнь будет протекать у четвероногих пациентов. Каждый представитель породы может реагировать на инфекцию по-своему. Ветеринары продолжат активно следить за животными зоопарка. В WCS считают, что хищники пойдут на поправку.

Отметим, это первый официальный случай заражения тигра в мире и первый случай заражения животного в США.

Напомним, в начале апреля губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал финансовую помощь Ленинградскому зоопарку. Из-за распространения коронавируса зверинец не принимает посетителей и не получает выручку, на которую закупалась еда для животных.