Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

По дороге в Мурино водители потеряли с десяток колёс из-за ям

разбитая бесхозная дорога в Мурино
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти трасса превратилась в «полосу препятствий».

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что водители пожаловались на плохое состояние дороги в Мурино. Об этом они рассказали в группе «ДТП И ЧП Санкт-Петербург».

«Дорога на Мурино сегодня стала настоящей трассой с препятствиями! Без потерь не обошлось - три колеса и бампер. Дорожники «красавцы»!» - написала в паблике пользовательница с ником Katerina Rodionova.

В общей сложности, по словам автомобилистов, они остались без более чем 11 шин. Им пришлось обратиться в ближайший шиномонтаж.

разбитая бесхозная дорога в Мурино
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Под постом комментаторы добавили, что эту дорогу не ремонтируют, поскольку её никто не признаёт своей.

«Погнув два колеса напротив ленты, я обратился в службу 112 и попросил телефон Росдора, кто ответственный. Росдор СПб отправили меня в администрацию Всеволожского района. Те отправили в администрацию Бугровского сельского поселения. По мнению администрации Бугров, это яма принадлежит "Ленте", как и дорога в целом», - пояснил участник группы с ником Юрочка Юрок.

Однако нашлись в комментариях пользователи с юмором. По их мнению, таким образом Мурино закрыли от внешнего мира из-за коронавируса.

В «Ленавтодоре» «Форпосту» рассказали, что аварийные ямы будут заделаны.

«Дорога бесхозная. Ставить на баланс её могут только муниципалы для чего нужно двигать границы Санкт-Петербурга. Этот процесс не быстрый. Чтобы не делать людей заложниками ситуации дорожные службы, отвечающие за региональные трассы, в ближайшее время проведут ямочный ремонт», — пояснили дорожники.

Отметим, часть дороги приходится на Всеволожский район Ленобласти, часть - на Калининский район Петербурга.

Напомним, в середине марта в Красносельском районе Петербурга легковушка улетела в канаву. Там она оказалась, поскольку хотела объехать ямы.