Saint-PetersburgClear+16°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Петербурге не стали поддерживать предложения оппозиции по поддержке бизнеса

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В городе на Неве приблизились к окончательному принятию важного экономического документа.

В среду, 8 апреля, Законодательное собрание Петербурга во втором чтении рассмотрело законопроект о введении налоговых послаблений для бизнеса на время пандемии коронавируса. В документ не стали включать предложения оппозиции. Трансляция заседания, на котором обсуждали этот вопрос, велась на сайте ЗС.

Парламентарии согласовали только поправки единороссов Алексея Макаров и Дениса Четырбока, а также депутата от ЛДПР Максима Яковлева. Все они уточняют положения принятого за основу законопроекта.

Предложения также вносили эсер Надежда Тихонова, яблочник Борис Вишневский и коммунистка Ирина Иванова. Более десяти их поправок были отклонены.

Иванова, например, предлагала освободить от налоговых ставок микробизнес. По словам представителя губернатора в ЗакСе Юрия Шестерикова, дополнительное расширение перечня объектов поддержки станет причиной значительного выпадения доходов городского бюджета.

Отметим, пакет налоговых поправок, принятый на прошлой неделе, отменяет уплату авансовых платежей по транспортному, земельному и имущественному налогу. Кроме того, предприниматели, работающие в сфере культуры, образования, физической культуры и спорта, освобождаются от оплаты аренды во втором квартале 2020 года.

Напомним, ранее ЗакС в трёх чтениях одобрил некоторые законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусом. Например, депутаты разрешили Смольному перераспределять бюджет, чтобы выделять средства на борьбу с COVID-19.