Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В посёлке Раппатилы мужчину убило током при самовольном ремонте сети

электричество
© Общественное достояние

В Выборгском районе Ленобласти произошёл несчастный случай.

В среду, 8 апреля, стало известно, что накануне в посёлке Раппатилы мужчина скончался от удара током. Об этом «Форпосту» рассказали в ЛОЭСК.

Около двух часов дня в дежурную службу северного филиала компании стали поступать сообщения об отключении электричества в населённом пункте. Прибывшие на место происшествия энергетики обнаружили повреждение на линии 0,4 киловольт, находящейся на балансе иудейской общины Выборга.

Специалисты попытались в ручном режиме наладить подачу света, но не смогли. Сеть осталась без напряжения, а о случившемся сообщили владельцу электросетевого имущества.

«Видимо, местные жители, оставшиеся без света, решили отремонтировать поврежденную линию, не дожидаясь ответственного за электрохозяйство. Три человека направились самостоятельно осматривать трансформаторную подстанцию и отходящую от неё линию, пренебрегая всеми правилами техники безопасности», — пояснил главный инженер «ЛОЭСК» Андрей Горохов.

Один из мужчин поднялся на лестницу и слишком сильно приблизился к проводам линии 6 киловольт. В результате его ударило током, и он умер.

По словам Горохова, трагедия произошла из-за несоблюдения правил техники безопасности вблизи электросетевых объектов.

Напомним, в начале марта в Стрельне монтёра ударило током во время работ. Мужчина выжил, но оказался в больнице.