Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:41,29

Петербург останется без городского велопроката в 2020 году

велосипед
© Общественное достояние

В Северной столице впервые за несколько лет не будет работать услуга аренды педального транспорта.

Как стало известно в среду, 8 апреля, летом 2020 года в Петербурге не планируется запуск городского сервиса проката велосипедов «Велогород». Информацию об этом «Форпосту» подтвердили в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В ведомстве уточнили, что решение отказаться от проекта связано с год от года падающим к нему интересом горожан. В 2017 году в городе задействовали 96 велостанций, в 2018 — уже 56, а в 2019 году работало лишь 20 пунктов выдачи транспортных средств. Снижение популярности привело к тому, что инициативу лишили субсидии в наступившем году.

Отметим, «Велогород» начал работу в Петербурге в 2015 году. Горожане могли арендовать прогулочные велосипеды на электронных станциях, работающих на солнечной энергии.

Напомним, ранее петербургские активисты предложили правительству Северной столицы раздать медицинским работникам велосипеды и самокаты. Авторы идеи объяснили свою задумку высокой безопасностью индивидуального транспорта в период эпидемии коронавируса.