Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петербурге за сутки выявили 44 новых больных COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице количество инфицированных новым вирусом за прошедший день прибавилось на несколько десятков.

В четверг, 9 апреля, стало известно, что за минувшие сутки в Петербурге число больных коронавирусом выросло на 44 человека до 373.

По данным федерального Роспотребнадзора, в общем по стране зафиксировали 1459 новых случаев в 50 регионах.

Большая часть приходится на Москву (857), Московскую область (199), Брянскую (40), Коми (31), Владимирскую (24), Краснодарский край (20), Ленинградскую, Астраханскую и Ивановскую области (18, 16 и 13 соответственно), на Дагестан и Тульскую область (13 и 12 человек).

В Курской и Архангельской областях выявили по 10 заражённых COVID-19, в Татарстане и Пермском крае – по девять, в Вологодской, Кировской областях и Калмыкии – по восемь, Тверской, Новгородской, Нижегородской областях и Северной Осетии – по семь. В Башкортостане подтвердились шесть новых больных, в Орловской, Новосибирской областях и Приморском крае – по пять, в Липецкой, Смоленской и Саратовской, а также в Мордовии, и Бурятии – по четыре.

По три новых случая заболевания коронавирусом зарегистрировали в Костромской, Калининградской, Ростовской, Свердловской и Иркутской областях, Ставропольском, Алтайском и Камчатской крае, а ещё в Крыму.

Меньше всего инфицированных за последние 24 часа выявили в Ярославской, Псковской, Ульяновской, и Челябинской областях, Чувашии (по два), а также в Мурманской и Тюменской, Карачаево-Черкессии и Марий Эл (по одному).

Общее число больных COVID-19 в России составляет 10 131 человек. Из них поправились 698, умерли 76.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов призвал местных жителей оставаться дома. По его словам, ситуация складывается сложная, а самоизоляция – это не отпуск.