Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В Петербурге утвердили штрафы за нарушение режима изоляции и карантина

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В городе на Неве могут по закону привлечь к ответственности за беспечность в условиях эпидемии.

Как стало известно в четверг, 9 апреля, накануне власти Петербурга приняли поправки в закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующие документы подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Информацию об этом разместили на сайте городского правительства.

Согласно поправкам, юридическим лицам грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей за проведение публичных мероприятий и поддержание работы магазинов и точек общественного питания. В случае повторного нарушения предприятие могут оштрафовать уже на полмиллиона рублей.

По новым нормам горожан планируют облагать штрафами до четырёх тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Если гражданин при этом воспользуется транспортом, штраф увеличится до пяти тысяч рублей.

Напомним, накануне Александр Беглов также подписал закон о налоговых льготах для представителей отраслей, сильнее всего пострадавших от ограничений в связи с пандемией коронавируса. Послабления ввели для ресторанов, гостиниц, парикмахерских и других сфер бизнеса.