Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Предприниматели Ленобласти получат льготу на имущественный налог

деньги
© Общественное достояние

В 47-м регионе бизнесменам окажут дополнительную помощь.

В пятницу, 10 апреля, депутаты Заксобрания Ленобласти единогласно приняли поправки в местное законодательство, направленные на поддержку бизнеса в условиях пандемии. Заседание транслировалось в группе ЗакСа во «ВКонтакте».

По словам главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрия Ялова, для собственников частных помещений, которые сделают скидку для арендодателей, предоставят льготу на имущественный налог.

«Мы понимаем, что он составляет не очень большую сумму для каждого из конкретных арендодателей. Поэтому в случае, если будет предоставлена скидка не менее чем 50% на срок в три месяца, в течение 2020 года и последующих четырёх лет будет льгота по налогу на имущество», - пояснил чиновник.

Ялов добавил, что в регионе семь тысяч самозанятых. Поскольку они не подходят ни под одну категорию, которым положена помощь, для них областное правительство уже назначило выплату в семь тысяч рублей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал региональные власти помочь бизнесу в сложных экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса. Для этого он поручил распространить отсрочку на полгода по страховым платежам.