Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Полиции запретили задерживать людей и машины, перевозящих еду и лекарства

полиция проверка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Российским правоохранителям обозначили приоритеты в работе во время эпидемии.

В пятницу, 10 апреля, МВД РФ запретило своим сотрудникам во время пандемии коронавируса задерживать физлиц и автомобили, перевозящих продукты и медикаменты. Донести это до территориальных органов распорядился первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой во время заседания оперативного штаба МВД России по предупреждению распространения COVID-19 на территории РФ.

На сайте ведомства также говорится, что МВД РФ на время пандемии не будет привлекать к ответственности людей с просроченными паспортами и водительскими правами. Вместо этого правоохранителям дали указание сосредоточиться на работе по выявлению и привлечению к административной ответственности людей, нарушающих режимы карантина и самоизоляции.

Горовой также распорядился организовать совместную работу с региональными чиновниками и представителями традиционных конфессий для обеспечения правопорядка во время предстоящих крупных религиозных праздников.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил силовикам принять допмеры для контроля за самоизоляцией граждан. Он также просил усилить меры безопасности в больницах.