Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге водитель мусоровоза выгрузил отходы на пустыре из-за возгорания

мусор
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице горожане пресекли возможное правонарушение.

В воскресенье, 12 апреля, на пустыре в Петербурге водитель мусоровоза сбросил содержимое кузова, сославшись на его задымление. Однако никаких следов огня не наблюдалось. Об этом сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Мусор загорелся в кузове мусоровоза, и тому пришлось опорожниться, чтобы не сгореть. Водитель обещал всё убрать обратно», — сообщил автор публикации Александр Глинюк.

Очевидец пояснил, что подошёл к шофёру и поинтересовался, почему тот скинул мусор в неположенном месте. Мужчина ответил, что произошло задымление, и ему пришлось поднять кузов во избежание распространения огня.

В комментариях к публикации у пользователей возникли подозрения, действительно ли причиной экстренного решения стало возгорание.

«Как удачно мусоровоз оказался рядом с пустырём, а то сгорел бы ведь!» — иронично отметил Артём Попов.

«Что-то не верю я водителю мусоровоза», — признался Андрей Софронов.

«[Лжец] водила. Он из кабины возгорание может не заметить, пока там полыхать не будет вовсю. И следы пожара и тушения будут налицо», — заявил Павел Устинов.

Несмотря на подозрения комментаторов, на видео видно, что водитель принялся закидывать отходы обратно в кузов машины.

Напомним, в начале марта Смольный начал расследование о вывозе мусора с руин СКК. Городские власти отреагировали на информацию о нелегальном сбросе отходов на территории одного из районов.