Saint-PetersburgSunny+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

На Витебском вокзале сургутянке не удалось продать семейную реликвию

деньги
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города женщина пыталась обменять воинскую честь на деньги.

В понедельник, 13 апреля, на Витебском вокзале в Петербурге транспортные полицейские помешали уроженке Сургута расстаться с ценной государственной наградой. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении на транспорте МВД России по СЗФО.

Правоохранители выяснили, что женщина разместила в интернете объявление о продаже ордена «Отечественной войны» 2-й степени с именной книжкой. Медаль принадлежала её дальним родственникам.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград). За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, максимальная санкция — арест до трёх месяцев.

Отметим, такую награду получали бойцы и командиры, особо отличившиеся в боях Великой Отечественной войны. Награждение часто происходило в боевой обстановке.

Напомним, марте прошлого года в Петербурге выставили на продажу золотую медаль и диплом четырёхкратной чемпионки СССР по баскетболу Нины Ерёминой. Спортсменка завоевала награду в 1957 году на чемпионате по баскетболу среди женских команд класса «А».