Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:41,29

В России изменился порядок набора контрактников в армию

ноутбук
© Общественное достояние

С кандидатами на звание военнослужащего РФ начали работать удалённо.

В четверг, 16 марта, стало известно, что в 26 регионах России пункты отбора граждан на военную службу по контракту ЗВО перешли на дистанционный режим работы. Об этом «Форпосту» сообщили в Западном военном округе.

Офицеры и сержанты консультируют кандидатов, принимают заявки, оформляют документы и перенаправляют готовые бланки с помощью системы электронного документооборота, электронной почты и телефонов. Помимо этого, они занимаются обработкой запросов, поступающих с сайта Минобороны РФ.

Для подачи заявки соискателям нужно зарегистрироваться в личном кабинете гражданина на портале министерства. Далее зайти в раздел «военная служба по контракту» и прикрепить основные документы об образовании или профессиональной переподготовке, характеристику с последнего места работы и другие материалы.

В ЗВО отметили, что такой режим работы особенно удобен тем, кто проживает в населённых пунктах, удалённых от региональных центров.

Напомним, ранее стало известно, что выпускников российских школ не станут призывать в армию этой весной. Но всех новобранцев ждёт двухнедельная изоляция в связи с пандемией коронавируса.